Тольятти
Разместить предложение

Натуральный линолеум MARMOLEUM в Тольятти

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Рaспечатать
Дата обновления: 18.05.2013Просмотров: 145
Натуральный линолеум MARMOLEUM в Тольятти

Оптовые и розничные цены уточняйте

в наличии

Оплата: 100 % предоплата
Доставка: 14 дней
Регионы доставки: Тольятти (гл. офис)

Отправить по e-mail

Описание


            «Линолеум» – слово, которое на советского человека нагоняет тоску. Коридоры и кухни в «хрущобах», безрадостные рулоны в постперестроечных магазинах строительных материалов. «Знаем мы этот линолеум», - скажете вы и ошибетесь.


            Оказывается, все гораздо сложней и интересней. В нашей стране, как, впрочем, и во всей Восточной Европе, название «линолеум» обозначает разные виды эластичных напольных покрытий в большинстве своем на основе поливинилхлорида (ПВХ). Европейские же нормы определяют линолеум как материал, в котором полимеризация, то есть прочное соединение мельчайших частиц (молекул), происходит исключительно за счет присоединения кислорода высыхающим маслом, таким, например, как льняное или соевое, без добавки чужеродных синтетических материалов. Найти натуральный линолеум в наших магазинах непросто. Производителей «настоящего» линолеума можно пересчитать по пальцам одной руки. На российском рынке представлена продукция таких всемирно известных фирм, как DLW, Forbo и Sommer.


            История линолеума


            Еще в 1763 г. запатентовано покрытие из смеси смолы, живицы, испанского коричневого красителя, пчелиного воска и льняного масла, нанесенной в горячем состоянии на тканевую основу. Состав и методы нанесения постоянно совершенствовались. В начале XIX века впервые упоминается о добавлении молотой пробки. Покрытие под названием «камптуликон», наиболее близкое по составу к современному линолеуму, содержало каучук. Камптуликон находил широкий спрос, но позже из-за роста цен на каучук его производство стало нерентабельным. Льняное масло и льняная олифа постепенно вытеснили каучук. Потом появилось оксидированное (окисленное) льняное масло, или линоксин, на улучшенную технологию производства которого Фредерик Уолтон, считающийся изобретателем линолеума, получил английский патент 209/1860. Он назвал новый продукт «линолеумом», руководствуясь тем, что основным сырьем было льняное масло (на латыни oleum lini).


            В 1864 г. в Стайнесе, под Лондоном, была основана первая компания по производству линолеума «Уолгон, Тейлор и К». В 1882 г. возникли первые немецкие фабрики по производству линолеума. Последовало несколько лет постоянного роста производства, когда линолеум по многим показателям был усовершенствован, приспособлен ко вкусам того времени и улучшен с точки зрения технологии производства. С тех пор не произошло принципиальных изменений рецептуры линолеума. Первоначально производился линолеум натурального коричневого цвета, оливково-зеленый и темно-коричневый. В конце XIX века началось производство продукции с рисунком, достаточно дорогой и не слишком износостойкой. Позже были разработаны другие технологии, позволяющие получать множество вариантов рисунка. Используя растительные мотивы, орнаменты, обрамления, линолеумные фабрики соревновались между собой в разработке новых и необычных рисунков. Утвердившийся в начале нашего века стиль модерн принес изменения в дизайн напольных покрытий. Известнейшие художники разрабатывали рисунки, которые вошли в коллекции фабрик по производству линолеума.


            Вторая мировая война привела к развалу линолеумной промышленности, особенно в Германии. Однако к 1949 году производство снова начало налаживаться. Популярные виды продукции прошлых лет позволили предприятиям опять встать на ноги и восстановить свои позиции на рынке. Подъем был коротким, потому что в 60-х годах линолеум потерял свою ведущую роль на рынке. Вместо него на первое место вышли покрытия на основе поливинилхлорида и тафтинговые ковровые напольные покрытия. Только в 80-е годы снова вспомнили о продукте из экологически чистого сырья. Линолеум переживает новое рождение.


            Современный натуральный линолеум


            Линолеум – единственное на рынке напольное покрытие, состоящее преимущественно из натурального сырья. Он производится из льняного масла, живицы, древесной и пробковой муки, молотого известняка, цветных и белых пигментов. В качестве материала-основы при производстве линолеума используется джутовая ткань, изготовляемая из растительных волокон.


           


            Как видим, в применяемом для производства линолеума сырье не произошло существенных изменений с 1863 года, чего не скажешь о технологии. Сверхсовременное технологическое оборудование, управляемое ЭВМ, позволяет получать продукцию чрезвычайно высокого качества. Благодаря натуральным материалам, входящим в состав линолеума, он уникален в строительно-биологическом и экологическом аспектах. В отличие от синтетических заменителей натуральный линолеум не выделяет хлора, паров пластификаторов и формальдегида. Сразу после поставки с завода-изготовителя линолеум обладает натуральным «лесным» запахом, который быстро выветривается после укладки материала. Изменилась и расширилась гамма линолеума. Новые технологии нанесения рисунка сделали линолеум незаменимым для дизайнеров и проектировщиков интерьеров. Необычная фактура поверхности придает этому напольному покрытию благородный вид. Выпускается большое количество разнообразных бордюров, цветных запаечных шнуров и плинтусных систем. Линолеум производят обычно в виде рулонов шириной 2 м или модульной плитки толщиной 2.0, 2.5, 3.2  и 4.0 мм, а по специальному заказу можно получить и более толстый материал. Тонкий линолеум обычно применяется для укладки в жилых помещениях, более толстый находит применение в административных учреждениях, школах, детских садах, больницах и отелях. Прочность, износостойкость и экологичность привели к широкому распространению линолеума как материала для спортивных сооружений. Нельзя не упомянуть о том, что линолеум по своей природе антистатичен, т.е. не притягивает и не удерживает пыль, не накапливает статическое электричество. Этим обусловливается применение натурального линолеума на заводах электронной промышленности, точной механики и т.п. Применение линолеума как напольного покрытия для медицинских учреждений и санаториев вызвано тем, что на поверхности линолеума не размножаются бактерии. Еще один важный фактор – отсутствие проблемы утилизации. Натуральный линолеум, в отличие от ПВХ-покрытий утилизируется обычным биологическим путем, не нанося вреда окружающей среде.


            На Западе линолеум производится уже более ста лет. Растущее во всем мире внимание к экологии и здоровью гарантирует этому напольному покрытию прочное будущее. Будем надеяться, что и Россию цивилизованные тенденции не обойдут.


            Рекомендации по укладке линолеума


            Укладка натурального линолеума не представляет сложности, если учтены следующие рекомендации. Для укладки пригодны любые ровные, прочные, без трещин, сухие основания. Поскольку основания, полностью удовлетворяющие этим требованиям, встречаются нечасто, приходится прибегать к использованию нивелирующих (выравнивающих) смесей. Всем известные «Vetonit» («Optirok»), «Thomsit» и «Ceresit» («Henkel») позволяют разрешить все проблемы. Обязательным условием является контроль величины относительной влажности основания, которая не должна превышать 3% при температуре не ниже 150 С. Температура воздуха в помещении не должна быть ниже 180 С, относительная влажность – 40-75%. Для наклеивания линолеума чаще всего используются дисперсионные клеи, не содержащие растворителей. Настоятельно рекомендуется воспользоваться советами изготовителя линолеума по выбору марки клея. Клей обычно наносится специальным шпателем В1, обеспечивающим расход 400-450 гр/м2. Обязательное условие – полное покрытие клеем всей площади основания. Соблюдение инструкций по применению, даваемых производителем, является решающим.


            Правильная акклиматизация является предпосылкой для сохранения технических качеств линолеума. Раскроенные рулоны складываются лицевой стороной наружу не менее чем за 24 часа до укладки и выдерживаются в вертикальном положении в тех помещениях, где они будут уложены.


            Рекомендуется производить сварку стыков плавящимся шнуром, особенно при укладке линолеума в больницах, санаториях, школах и т.п. Сварка стыков производится специальным прибором (феном) или сварочным автоматом после полного высыхания клея, примерно через 48 часов. В случае более ранней сварки стыков возможно необратимое нарушение свойств клея в районе нагрева.


            И последний совет: доверьте укладку линолеума специалисту – и вы избавите себя от многих проблем.


Уход за линолеумом


Как и любое напольное покрытие, натуральный линолеум требует определенных усилий для поддержания на должном уровне его внешнего вида и продления срока службы. Сразу после укладки линолеум покрывается специальным составом, отталкивающим грязь, и полируется. Впоследствии эту операцию придется повторять не менее одного-двух раз в год, придерживаясь рекомендаций фирмы.


Чистка линолеума осуществляется обычными методами с использованием пылесоса и мягкой тряпки, которую допускается слегка увлажнить водой или специальным моющим средством.

Компания Соло Дизайн разместила на торговой площадке Propartner 09.12.2011, и зарекомендовала себя как качественный продавец.

Поставщик

Теги белая напольная плиткабелые ковровые покрытияБелые покрывалаВиды олифыДетские пылесосыдетское оливковое маслоджутовый шнурдля чего применяетьсяДорогие пылесосыЕвропейские технологииЗавод строительных материаловздоровый садЗеленая маркаЗеленые покрывалаКлеи HenkelКлеи ThomsitКлей Henkelклей для ковровой плиткиКлей для натурального линолеумаКлей для ПВХ...Клей для ПВХ покрытий Forboклей для плитки ceresitКлей для плитки ОСНОВИТклей для плитки пвхклей для тканклей для тканиКлей линолеума строительныйКлей напольных покрытий ковровыхКлей специальныйклей ценыКовровое покрытие для кухниКоричневые покрывалаКухни модульныеКухня зеленого цветаКухня коричневого цветаЛинолеум ForboЛинолеум белыйЛинолеум для больницЛинолеум для детского садаЛинолеум для коридораЛинолеум зеленого цветаЛинолеум на джутовой основелинолеум под плиткуЛинолеум с орнаментомлинолеум техническийЛьняная олифальняная тканьльняное маслольняные маслаМасла для ухода за ногамиМасло живицамедицинские приборыМедицинское эластичноеменю-требование для детского садамодульное напольное покрытиемодульное ПВХ покрытиемодульное покрытиеМодульные напольные покрытия из пвхмодульные сооружениямука древеснаямука льнянаянан 2нан 3Нано покрытиеНапольные покрытия в жилых помещенияхНапольные покрытия россиянапольные часыНапольных покрытий ковровых ForboНатуральное оливковоенатуральные продуктыНатуральные тканинатуральный линолеумНатуральный линолеум ForboНатуральный линолеум для кухниНатуральный сырНемецкие кухниНемецкие пылесосыНемецкое маслоНовинки феновОбознач. цветаоборудование для больницОдин цвет стороны Германияолифа к-3олифа льнянаяОлифа натуральнаяОлифа производителиОпределение относительной влажностиОпределения относительной влажности помещенияхпатентпвх вторичкапигмент зеленыйпигмент коричневыйпластификатор с 3пластификаторы с 3плитка моющаясяПЛИТКА НАПОЛЬНАЯ БЕЛАЯплитка напольная зеленаяПлитка под тканьпомещения под производствоприборы для укладкиПриборы экологического контроляпробка пвхпроизводители смолпроизводитель клеяпроизводитель строительных материаловПрочный линолеум на кухнюПылесосы детскиеПылесосы с паромРоссийские пылесосырукав из пвхсварка линолеумасварка ростовСварочное оборудование заказСварочное покрывалосварочный станоксмола древеснаясовременная механикасоевые продуктыСредства для укладкиСредства ухода за очкамиСредство по уходу за линолеумомСтанок для нанесения клеяСтроительная фирмаСтроительные смеси CeresitСтроительные смеси HenkelСтроительные смеси VetonitСтроительные смеси Основитстроительные технологииСухие смеси CeresitСухие строительные смеси Ceresitсыр российскийСыр Россиясырье пвхТЕХ 24Техническое пробковое покрытиетехнологии контроляТехнологическое оборудование для магазиновткань льнянаяТряпкиУкладка рулонногоУход за очкамиУход за собойФены белого цветаФены, приборы для укладкиЦены на красителиЧасы зеленого цветачасы на кухнючасы своими рукамиШнур для сварки линолеумаэкологи
Забыли пароль?
НАВЕРХ